工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校纪委召开2020年度述责述廉工作会议

发布日期:2020-12-17    点击:

12月17日,学校纪委在厚德楼四楼报告厅召开2020年度述责述廉工作会议。党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉出席会议并讲话。

会上,10位中层单位党组织书记围绕全面从严治党这条主线,聚焦“责”和“廉”,突出问题导向,从落实全面从严治党政治责任、遵守党的纪律特别是廉洁自律、推进重点工作落实、上年度问题整改落实、存在问题及今后努力方向五个方面作了现场述责述廉,其他述责述廉对象提交了书面报告。结合述责述廉情况和日常工作情况,对49名中层单位党组织书记进行了民主评议。

刘继泉对述责述廉情况进行了点评和总结,并就今后党风廉政建设和反腐败工作提出了指导意见。他要求,一要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。二要知时明势,对落实主体责任的认识要更深化,把思想和行动统一到中央推进全面从严治党的战略部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正把主体责任“扛稳抓牢做实”。 三要知责明责,对落实主体责任的担当要更自觉,要把抓党建作为最大政绩,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的责任意识,确保党建工作和业务工作两手抓、两手硬、两促进。四要知规明纪,对落实主体责任的举措要更有力,要有事不避难的攻坚精神、令行禁止的鲜明态度、敢于负责的担当勇气、亲历亲为的务实作风、一抓到底的恒心韧劲和落细落小的强大执行力。

学校纪委委员,各中层单位党政负责人、全体纪检监察干部参加会议。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站