工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

市委书记李猛来校宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-12    点击:

12月11日,德州市委书记李猛来校宣讲党的十九届五中全会精神,与我校师生共同交流学习体会。市委常委、宣传部长、市委教育工委书记景文新,市委常委、秘书长张安民及市委办公室第一党支部党员代表,学校领导班子全体成员,各部门、学院负责人和部分师生代表共计500余人在主会场和分会场听取宣讲。宣讲会由校党委书记车滨主持。

李猛在宣讲时说,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。我们要深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握我国将进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握2035年远景目标,深刻领会把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则、目标任务和重大举措,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神统一思想和行动、凝聚智慧和力量,真正做到入脑入心、走深走实。

李猛说,国家发展与大学发展相辅相成,进入新发展阶段,德州学院必须找准自身定位、积极主动作为,为党育人、为国育才,为建设新时代现代化新德州贡献更大力量。要把立德树人作为根本任务,坚持正确办学方向,强化思想政治引领,发挥教师主导作用,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要把提高办学质量作为核心工作,明确定位推进转型提升,不断强化创新创业教育,切实提高合作办学水平,借智借力加强人才引进,努力实现特色更强、质量更优、水平更高的内涵式发展,加快建设高水平应用型大学。要把校城融合作为重要支撑,推动产教融合,助力对外开放,助推乡村振兴,服务社会事业,致力打造校城融合“德州样板”。

李猛说,广大青年学子肩负着国家和民族的希望,要顺应时代变化,紧跟时代步伐,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定信仰、坚定信念、坚定信心,做有理想的时代新人。要珍惜大好时光,丰富学识,知行合一,勇于创造,做有本领的时代新人。要在急难险重、服务基层、促进发展中历练成长,做有担当的时代新人。

车滨在主持报告时强调,全校上下要深入学习、认真领会李猛书记的报告精神,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与编制学校“十四五”事业发展规划结合起来,与建设高质量人才培养体系结合起来,与统筹推进疫情防控和学校事业发展结合起来,不断推进学校事业高质量发展,为建设科教强省做出新的更大贡献。要坚持正确办学方向,坚决把学校建设好。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,办党和人民满意、受同行推崇、令学生向往、让社会尊敬的高水平应用型大学。要时刻牢记初心使命,坚决把学生培养好。落实“立德树人”根本任务,推进应用型高校建设,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要提升服务地方能力,坚决把作用发挥好。对接德州经济社会发展需求,最大程度开放办学,深入推进校城融合、产教融合,为打造“活力德州、智造名城”做出更大贡献。

车滨希望同学们到家乡主动宣传德州,学成后选择留在德州、扎根德州、建设德州,在德州开创崭新事业、成就出彩人生。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站