学校举办副处级干部党的十九届五中全会精神专题学习班

发布日期:2021-01-18    点击:

1月14日至16日,学校举办副处级干部党的十九届五中全会精神专题学习班。

党委书记车滨出席开班式作动员讲话,从树立系统观念,充分认识五中全会的重大意义;深入学习领会,深刻理解五中全会的精神要义;紧密结合实际,全面把握五中全会的实践要求;明确努力方向,切实抓好全会精神的落实落地四个方面提出要求。他指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,要紧紧把握《建议》提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局的逻辑主线,从历史、现实、理论、实践等不同维度,认识理解会议的重要意义。要统一思想认识、激发奋进力量,全面贯彻落实中央、省委《建议》精神,进一步完善立德树人体制机制,认真梳理学校改革发展面临的重大问题挑战,科学编制学校“十四五”规划,以实际行动推动学校高质量发展。

他强调,全校各级领导干部要持续用力,学深悟透全会精神;要目标引领,努力推动学校高质量发展;要集思广益,科学谋划“十四五”规划编制;要系统思维,全面提升学校治理效能,以学习贯彻五中全会精神的生动实践,为实现高水平应用型大学建设做出积极贡献。

党委副书记王金利主持结业式并讲话,就抓好学习班精神的贯彻落实,提出四点建议。一是统一思想,凝聚共识,在学懂弄通精神上下功夫。着力在深学深悟、学懂弄通党的十九届五中全会精神上下苦功下实功,确保学有所成、学有所获、学以致用。二是以身作则,以上率下,在掀起学习热潮上下功夫。进一步强化责任担当、使命担当,引领广大党员、师生员工深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,为做好各项工作提供强大精神动力。三是坚持问题导向,活学活用,在明确努力方向上下功夫。把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,勤思、多思、善思,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。四是坚持学用结合,深学笃用,在贯彻落实践行上下功夫,以良好的精神状态、饱满的工作热情为“十四五”开好局、起好步。

党委委员、组织部长杨恩红,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春出席开班式,全体副处级干部参加学习班。

本次学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主要内容,重点深入学习领会习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,学习五中全会《建议》、公报等,采取领导动员、个人自学、小组讨论、研讨交流等方式开展。

学习班上,学生工作处副处长王凤群,教务处副处长、招生办公室主任张俊亮,外国语学院副院长张锦辉,数学与大数据学院副院长刘艳芹,能源与机械学院党总支副书记董卉,生物物理研究院党总支副书记、副院长于家峰结合思想和工作实际,交流了认识和体会,提出了下一步努力方向和工作打算。