工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开应用型本科高校建设工作推进会

发布日期:2021-03-05    点击:

3月4日上午,学校在厚德楼第七会议室召开专题会议,推进应用型本科高校建设工作。校长赵胜村出席会议并讲话,副校长迟沂军主持会议。

会议传达了《山东省教育厅关于做好山东省应用型本科高校建设相关工作的通知》,对学校建设方案和任务书编制及下一步主要工作做了部署。

赵胜村指出,获批山东省应用型本科高校建设首批支持单位,是省教育厅对学校应用型大学建设探索的充分肯定,全校上下要抓住这一重大发展机遇,切实把应用型本科高校建设工作抓好、抓实。一要统一思想、凝聚共识,切实做到在办学思路、人才培养定位、办学方式和教育教学目标上实现“四个转变”;二要深入研究、精准定位,对接区域经济社会发展需求,制定好应用型高校建设的“路线图”“任务书”“时间表”;三要做好结合、狠抓落实,把应用型大学建设与学校“十四五”规划、年度工作要点、本科审核评估等重点工作紧密结合起来,确保各项建设任务落到实处、取得实效。

赵胜村强调,2021年是三年期应用型高校建设的第一年,也是“十四五”开局之年,各单位要以“开局即是决战,起步就是冲刺”的良好状态,鼓足干劲、加压奋进,确保应用型转型建设开好局、起好步。

迟沂军就贯彻落实好会议精神,做好有关工作提出要求。一是认真研究、准确把握,研究透建设指标体系,准确把握什么是“应用型”、怎样建设“应用型”。二是高标准、严要求,各单位要严格按照工作要求、任务分工、时间节点,高质量做好建设方案、任务书的编制。三是通力合作、统筹推进,牵头部门与责任部门要充分会商研讨,确保建设方案科学合理、切实可行。

办公室、宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、科研处、发展规划处、就业指导处、国际交流合作处、合作发展处、教学质量督导与评估处、实验管理中心、网络与教育技术中心、创新创业学院等部门主要负责人参加会议。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站