工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校领导与学生面对面共话“同心战疫,共克时艰”

发布日期:2022-04-03    点击:

4月2日下午,党委书记车滨,党委委员、副校长迟沂军走入学生事务与发展中心与13名学生代表进行面对面的交流,深入了解同学们近期的学习生活情况和存在的困难问题,听取同学们对校园封闭管理期间各项工作的意见建议。

交流中,同学们还分享了自己参与疫情防控的经历及所见所闻所感。“我们14号、15号楼同学共同的心声就是‘学校太暖啦,老师太给力啦’。学校封闭管理后,老师们第一时间入驻公寓与我们同吃同住,24小时守护,随时解决我们的困难和应急处置突发情况,学校第一时间分发了防疫必备物品。德院给了我们足够的安全感。”14号楼学生代表2019级教师教育学院张璇说。“学院为我们精心准备了线上复试的场所和设备,提供考研复试需要的各项材料,专门组织教师为我们进行模拟面试。”26号楼学生代表2018级马克思主义学院张帅琪、27号楼代表2018级法学院左雨用自己考研复试的经历诉说着感动和感谢。18号楼代表2020级经济管理学院的王欣雨说:“学校封闭管理,被封的不仅仅是我们,还有为我们服务的保洁阿姨、保安大叔、管理服务人员,他们很辛苦,他们有家有孩子,但是他们还是选择留在学校跟我们在一起”。24号楼代表2019级外国语学院沈洋说:“封闭管理以来,学校时刻关注我们的心理状况,学生事务发展中心开展心理健康云课堂等活动缓解我们的焦虑情绪”。“我从12号楼党员志愿服务先锋队中深刻体会到了基层党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,党对青年学生的引领作用。”12号楼代表2018级体育学院唐闻说。

座谈会上,车滨分析了当期疫情防控的形势。他说,当前疫情形势整体“趋稳向好”,但是我们在思想上依然要高度重视,对新一轮疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性要有充分的认识,不能有丝毫的松懈,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

车滨介绍回顾了周边县市出现疫情以来学校疫情防控工作有关情况。他说,校园实行封闭管理后,各单位各部门、全体教职员工闻令而动,召之即来,来之能战,战之能胜,为疫情防控工作有序高效地运转贡献力量。经过全校上下的共同努力,学校保持了和谐、安全、稳定的局面。他对德州市委市政府给予学校疫情防控工作的支持和帮助,对全体教职员工、管理服务人员的不懈努力与辛苦付出表示感谢,尤其对同学们在此期间表现出的坚强、团结、感恩、进取和积极配合给予了肯定。

车滨希望同学们一要坚定信心。要相信党和政府,也要相信学校相信老师。我们众志成城一定会打赢这场疫情防控的遭遇战阻击战。二要严守纪律。严格遵守防疫各项规定,一切行动听指挥。三要锤炼意志。在磨砺中成长,塑造不怕困难,敢于斗争,敢于胜利的个性。四要互帮互助。团结就是力量,在危难时刻团要互相理解,互相体贴,互相关照,共克时艰,战胜困难。五要学有所获。要充分利用时间,统筹兼顾疫情防控和学业安排,培养自律自强,刻苦钻研的精神。六要珍爱健康。养成良好的生活习惯,劳逸结合,保持适当的户外活动。

迟沂军表示,听了同学们的分享非常感动。同学们在疫情防控特殊的经历中、在抗疫这堂思政大课中汲取力量不断成长。当前疫情形势依然严峻,校园周边仍存在风险。他希望同学们继续保持高度警惕,不能麻痹大意、心存侥幸;继续理解和配合学校疫情防控工作,严格遵守防控规定,自觉加强自我防护;要保持积极向上的心态,传播正能量;要坚定必胜信心,继续努力,用坚持和坚守战胜疫情。

同学们纷纷表示非常感谢党和政府对学生的关爱,感谢学校始终把学生的健康放在首位。学校对突发情况反应迅速,处置得当,措施精准。大家会继续配合校园封闭管理期间的各项管理举措,继续严守学校的疫情防控规定,做好个人防护,与全校师生一起守望相助、共克时艰。

座谈会上相关职能部门就同学们提出的问题进行了解答。

办公室、宣传部、学工部、教务处、后勤处等部门参加座谈。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站